RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин предоставил налоговые льготы шести предприятиям Москвы

13:07 08.11.2016
file6rav4xss49cdz7re115 (1).jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин предоставил налоговые льготы шести предприятиям. Решение о присвоении московским предприятиям статуса промышленных комплексов, который позволяет получать налоговые льготы, было принято на заседании президиума Правительства столицы.

По словам Сергей Собянина, промышленность Москвы приспособилась к новым экономическим реалиям, растет экспорт обрабатывающих производств, кроме того, активно развивается химическое производство, а также легкая промышленность.

– И все это говорит о том, что те меры поддержки, которые мы создали за последнее время, они были активно восприняты предприятиями, применяются и дают свои результаты, – сказал Сергей Собянин.

Предприятие получает статус промышленного комплекса, если соответствует всем установленным требованиям экономической и градостроительной эффективности. Предприятия Москвы, получившие такой статус, получают льготы по налогу на прибыль, имущество и земельному налогу. Кроме того, они имеют право на снижение арендной платы за землю.

Статус промышленного комплекса получили шесть крупных московских производств пищевой и фармацевтической промышленности, общая численность работников которой – 3,8 тысяч человек.

Теперь в столичном регионе будут действовать 18 промышленных комплексов, которые имеют налоговые льготы, в которых трудятся 27 тысяч человек. Общая сумма денежных вкладов данных предприятий в развитие производства за последние пять лет – 14,2 миллиардов рублей. По последним данным нагрузка по региональным налогам для промкомплексов составила 19 процентов.

При этом получить статус промышленного комплекса непросто: необходимо соответствовать всем требованиям, установленным законодательством, а также принять на себя новые обязательства.

Так, предприятия с новым статусом должны рационально и по целевому назначению использовать земельные территории – для инноваций и производства промышленной продукции. Также комплексы должны вкладывать средства в развитие производства, при этом общий объем инвестиций за пять лет должен составлять не меньше, чем 100 миллионов рублей на один гектар площади земельного участка. Помимо прочего, предприятие обязуется выплачивать в среднем 51070 рублей на одного работника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати