RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Подземных помещений столицы хватит для укрытия всех жителей

15:29 03.10.2016

doc6penlr43fjnunft1apv_800_480.jpg

Подземных помещений столицы хватит для укрытия всех жителей. Фото архивное

В четверг, 29 сентября, по случаю 84-й годовщины со дня создания гражданской обороны (ГО) России, заместитель начальника Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Андрей Мищенко прочитал журналистам лекцию о готовности столицы к чрезвычайным ситуациям (ЧС) и даже войне.

Как отметил Андрей Мищенко, в Москве полностью подготовлены подземные укрытия, которые смогут вместить все население города в случае возникновения ЧС.

— В результате внедрения новых подходов ведения гражданской обороны в Москве проведена инвентаризация помещений подземного пространства, что позволяет спланировать укрытие 100 процентов населения города, — рассказал Андрей Мищенко.

По словам Мищенко, в столице ведется работа по модернизации систем управления и оповещения, а также совершенствуется система подготовки граждан в этом направлении. Проводится установление международных контактов. Решением задач ГО в столице занимаются более 300 тысяч сотрудников, в этих целях привлечено 25 тысяч техники.

Андрей Мищенко также отметил, что 4 октября в Москве состоится тренировка по ГО, в которой будут задействованы все органы власти. В частности, будет проверена система уличной звукофикации, во всех образовательных учреждениях пройдут уроки основ безопасности жизнедеятельности. Помимо этого, все желающие смогут посетить пожарные части и другие подразделения МЧС. Для населения будут развернуты пункты выдачи воды, посты радиационного наблюдения и контроля, санитарно-обмывочные кордоны, точки выдачи средств индивидуальной защиты.

Андрей Мищенко заявил, что искренне надеется, что полученные знания никогда не пригодятся жителям столицы на практике, однако правила поведения в ЧС должен каждый.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати