RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Отмена свидетельства о государственной регистрации обезопасит граждан в сделках с недвижимостью

18:21 15.09.2016
IMG_1557.JPG
Отмена свидетельства о государственной регистрации обезопасит граждан в сделках с недвижимостью. Фото архивное

С 15 июля, согласно изменениям, внесенным в федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество», государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Выдача свидетельств о государственной регистрации права, в том числе повторных, в виде бумажного документа больше производиться не будет.

Нововведения призваны максимально обезопасить граждан при проведении операций с недвижимостью. Недостатком бумажных свидетельств были частые случаи их подделывания. Даже в подлинных свидетельствах информация на момент совершения сделки могла устареть, чем могли воспользоваться мошенники, если с момента его получения в праве собственности возникли обременения или ограничения.

В отличие от свидетельства о государственной регистрации права, выписка из ЕГРП подтверждает актуальность сведений об объекте недвижимости на момент ее выдачи. Подлинность выписки не вызывает сомнений, когда заявитель получает ее непосредственно от государственного органа, а не от третьих лиц.

В выписке из ЕГРП указывается: описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости. В нее также вносятся отметки о возражении в отношении зарегистрированного права на него, сведения о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных или муниципальных нужд.

Сроки оказания услуги по регистрации прав не изменятся, и будут составлять до 10 рабочих дней. Размер госпошлины также останется прежним – 2 тысячи рублей для физических лиц и 22 тысячи – для юридических. По результатам государственной регистрации вместе с пакетом документов бесплатно выдается выписка из ЕГРП.

Подать документы на государственную регистрацию прав физлица могут, лично обратившись в центры госуслуг, подав почтовое отправление или используя портал Росреестра, сообщается в материале Кадастровой палаты по Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати