RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На МКЖД запущено тестовое движение электропоездов

14:45 02.07.2016

NOV_3393.JPG

Сергей Собянин рассказал о запуске тестовых поездов на МКЖД

Тестовые поезда были запущены по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД). Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который посетил Киевский вокзал вместе с президентом акционерного общества «Российские железные дороги» Олегом Белозеровым.

- По сути дела замкнулось пассажирское кольцо на МКЖД, поезда уже теперь могут ходить по кольцу, причем еще сделана электрификация кольца. Сделана основная часть технологий, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что движение для пассажиров будет запущено не сразу. Рабочим бригадам предстоит еще много работы, однако большая часть- технологическая уже выполнена. С 4 июля половина поездов будет запущена в тестовом режиме.

По экспертным оценкам, кольцевая железная дорога в Москве позволит обеспечить перевозку порядка семидесяти пяти миллионов пассажиров в первый год работы. К 2020 году это количество возрастет до ста двадцати миллионов человек. Всего на кольце будет работать тридцать одна станция.

Тестовая обкатка будет длиться один месяц - до первого августа. Об этом Сергей Собянин рассказал в ходе Московского урбанистического форума. За это время будет проверено, как подвижной состав взаимодействует с контактной сетью, работа рельсового полотна, своевременная работа светофоров. Буде тщательно проверена работа всех систем жизнедеятельности и безопасности новой линии метро.

На сегодняшний день завершено более девяноста семи процентов по кольцу. С 4 июля начнется запуск тестовых поездов - более пятидесяти процентов от всего состава. За это время будет проверено как работает технология.

Олег Белозеров поблагодарил Сергея Собянина за быстрое принятие решений относительно строительства и запуска работы на Московской кольцевой железной дороге.

Пассажирское движение по Московской кольцевой железной дороге запустят в сентябре этого года . Предполагается, что новая инфраструктура уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть столицы, улучшит связность транспортной сети Москвы: у жителей мегаполиса появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу.

Отметим, что развитие транспортной инфраструктуры- одна из приоритетных задач Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати