RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Станцию московского метро могут назвать в честь ЦСКА

15:03 10.03.2016

Leonid-Pechatnikov.jpg

Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил в четверг, 10 марта, что межведомственная комиссия Москвы приняла решение назвать будущую станцию столичного метрополитена, которая появится в районе Ходынского поля, в честь спортивного клуба «Центральный спортивный клуб армии».

- В нашу комиссию поступило предложение ряда сотрудников министерства обороны, а также болельщиков Центрального спортивного клуба армии с указанием, что в российской столице есть станция, названная в честь популярных спортклубов «Динамо» и «Спартак», - пояснил Леонид Печатников.

Авторы обращений предложили назвать новую станцию метрополитена Москвы именем клуба ЦСКА, с чем в итоге согласились члены межведомственной комиссии. По словам вице-мэра по социальным вопросам, данное решение в ближайшее время будет оформлено в виде постановления Правительства Москвы.

Ранее планировалось назвать строящуюся станцию московской подземки «Ходынское поле». Строительство этого транспортного объекта ведется открытым способом из монолитного железобетона в котловане. По проекту станция будет иметь два наземных вестибюля: южный и северный. первый будет расположен у центрального входа в парк со стороны Ходынского бульвара, а второй - будет с выходом к жилой и общественной застройке, а также ледовому дворцу. Кроме того, планируется, что станцию метро ЦСКА откроют совместно с прилегающим к ней парком.

Добавим, что стадион ЦСКА на Ходынском поле будет открыт в конце июня текущего года. по сообщению пресс- службы Мосгосстройнадзора, стадион будет вмещать в себя 30 тысяч зрителей. Помимо этого, для удобства болельщиков будет организовано 127 вип-лож с панорамным видом на поле.

Футбольное поле будет занимать площадь 171,7 тысяч квадратных метров. А рядом со стадионом будут организованы 1,4 тысяч машиномест, из которых 600 расположатся на подземных уровнях. На данное время для ввода стадиона в эксплуатацию осталось только завершить фасадные работы, отделку мест общего пользования, смонтировать зрительские места, а также завершить работы по внутренним инженерным системам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати