RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На «Активном гражданине» решат, что украсит освобожденные территории у станций метро

17:30 24.02.2016

Москва запустила голосование за лучшие проекты обустройства мест незаконных построек. Предложить свой вариант можно на портале «Активный гражданин», об этом рассказали в Комитете государственных услуг.

Онлайн-референдумы доступны для всех москвичей. Голосование пройдет в открытом режиме в несколько этапов. В каждом из них обсудят разные площадки Москвы. В списке первой очереди среди горожан пройдет обсуждение следующих адресов: площадь Мясницкие Ворота, дом 1, около станции метро «Чистые Пруды»; Таганская улица, дом 2, около станции метро «Марксистская; Люсиновская улица, дом 2, вблизи станции метро «Добрынинская»; и многие другие.

По каждому из этих адресов москвичи смогут предложить свой вариант благоустройства территории или отдать право голоса специалистам, которые обсудят возможности строительства. Как отметил почетный президент Союза архитекторов Москвы Виктор Логвинов, жители районов могут высказать свои идеи и предложить решения, а профессионалы выберут, какая из идей будет реализована.

Директор консалтингового подразделения Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Александра Сытникова полагает, что большая часть жителей Москвы будут рады, если рядом с метро появятся малые области отдыха с лавочками, зелеными насаждениями, а магазины и рестораны устроятся неподалеку — на первых этажах домов.

По мнению специалистов, многие жители Москвы будут рады, если рядом с метро появятся зоны отдыха со скамейками и деревьями, а рядом разместятся магазины и рестораны.

Напомним, что ранее демонтаж 97 из 104 объектов, которые были признаны Правительством Москвы опасным самостроем, начался в полночь с 8 на 9 февраля. Это произошло ровно через два месяца после того, как Правительство 8 декабря приняло Постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», которое заключается в регламентировании порядка демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, которые будут подлежать к сносу.До этого срока владельцы зданий могли сами снести незаконные постройки. Некоторым владельцам удалось отстоять законность построек в суде. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати