RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва сохранила высокую инвестиционную привлекательность строительства

16:27 24.02.2016

Сегодня, 24 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в коллегии городского Стройкомплекса. В ходе мероприятия столичный градоначальник заявил, что Москва активно развивает свой градостроительный потенциал.

-Мы нарастили темпы строительства недвижимости почти в полтора раза к уровню 2010 года, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что в городе удалось минимизировать негативное влияние строек на повседневную жизнь москвичей и окружающую среду благодаря соблюдению всех экологических стандартов.

За последнее пятилетие общий фонд недвижимости в Москве вырос на десять процентов. Всего было введено в эксплуатацию 41 миллион квадратных метров новых зданий. На данный момент в городе не наблюдается дефицит офисных зданий и торговых площадей.

В прошлом году в мегаполисе возвели почти четыре миллиона квадратных метров жилья. В сфере жилищного строительства удалось увеличить темпы почти вдвое с 2010 года. Градостроительный потенциал Москвы составляет 162 миллиона квадратных метров. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Повышенное внимание власти Москвы уделяют строительству объектов социальной сферы. За прошедшие пять лет в городе построено порядка 240 образовательных учреждений. Кроме того, было построено более 50 объектов здравоохранения, 55 спортивных объектов и свыше 30 учреждений культуры. Около 60 процентов из них возвели за счет городской программы и 40 процентов, включая стадион «Спартак» и дворец «Парк Легенд» за счет частных инвесторов.

Сергей Собянин поблагодарил инвестиционное сообщество за вклад в развитие Москвы и выразил уверенность, что работа будет продолжена.

Также в Москве продолжается активное строительство дорог и транспортной инфраструктуры. Так за три года в Москве построят более 30 станций метро. Такое активное строительство метрополитена связано с расширением границ Москвы. Также в этом году запланировано строительство около ста километров новых дорог. Мэр Москвы Сергей Собянин также поручил построить около 300 километров дорог, развязок, эстакад и тоннелей за три года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати