RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Владельцы самостроя подтвердили готовность самостоятельно демонтировать свои объекты

13:59 20.02.2016

Сотрудники Департамента торговли и услуг города Москвы прислали официальное сообщение, в котором говорится о том, что владельцы трех потенциально опасных сооружений, которые были построены без должных документов и были причислены в статус «самостроев», приняли решение самостоятельно разобрать свои объекты. Работы по сносу этих зданий на территории Москвы будут осуществлены в ближайшее время, так как отведенный для этого срок истекает через несколько дней.

Данные объекты расположены по следующим адресам города Москвы: улица Тверская, дом 18А, улица Маршала Чуйкова, дом 1, строение 1, и улица Красный Казанец, дом 6, строение 4. Данные самострои попали под действие Постановления Правительства Москвы №829-ПП.

Если владельцы соглашаются над добровольный демонтаж построек, то они смогут получить компенсацию. Со дня обращения выплаты производятся префектурами Москвы в течение двух месяцев.

Как сообщает агентство «Интерфакс», собственник торгового центра «Пирамида», который находится на станции метро «Пушкинская» готов самостоятельно его демонтировать. Об этом написано в письме на имя заместителя мэра столицы Петра Бирюкова.

Отметим, что 8 декабря 2015 года Правительством Москвы было принято постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», которое регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу. В список зданий включено более сотни объектов. Владельцы данных зданий были предупреждены о сносе заранее, а рядом с сооружениями были установлены информационные щиты.

Ровно через два месяца - 8 февраля время ожидания самоличного сноса 104 объектов, которые были занесены в список Постановления, подошло к концу. Поэтому в полночь с 8 на 9 февраля городские службы выехали по адресам и начали проводить работы по демонтажу строений. Власти столицы утверждают, что самострой угрожает жизнью и здоровью как покупателей, так и продавцов, поскольку речь идет о магазинах, построенных в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати