RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Эпидемия гриппа уходит из Москвы

15:08 12.02.2016

В пятницу, 12 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин провел в столичном Правительстве совещание по оперативным вопросам.

Заместитель мэра в Правительстве Москвы Леонид Печатников доложил столичному градоначальнику Сергею Собянину, что эпидемия гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний в столице пошла на убыль. По всем показателям население Москвы заболеваемость этими вирусами на данный момент выше эпидемиологического порога на тринадцать процентов. Кроме того, он сообщил Сергею Собянину, что в наиболее уязвимой к заболеваниям группе – детей до двух лет, - показатели снизились на 5,6 процентов.

Дальнейшее развитие получила тенденция уменьшения числа заболевших людей. Например, по состоянию на понедельник, 8 февраля, в столице было 20075 случаев заболевших гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями. А в четверг, 11 февраля, - уже 12017 заболевших. Таким образом, можно говорить о положительной тенденции в борьбе с вирусными инфекциями.

Отметим, что жители Москвы стали гораздо реже обращаться за помощью к врачам. По сравнению с прошлой неделей число вызовов Скорой медицинской помощи по поводу простудных заболеваний уменьшилось на 35 процентов, неотложной помощи – на 22 процента, обращений в поликлиники – на 14 процентов.

Также можно отметить, что уровень сезонного травматизма (гололед) текущей зимой на 27 процентов ниже, чем в зимний период 2014/2015 годов. Большая часть улиц обработана специальными реагентами, благодаря которым жители Москвы могут спокойно передвигаться по пешеходным площадкам. Реагенты не наносят вреда здоровью людей и домашних питомцев.

Напомним, что 2 февраля 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин распорядился о том, чтобы все столичные государственные аптеки бесперебойно снабжались лекарствами для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. С начала этого года объем реализации противовирусных средств городскими аптеками вырос в 3,1 раза по сравнению со вторым месяцем зимы в прошлом году. Так, например, продажи препарата Тамифлю выросли в 9,9 раза, Кагоцела – в два раза, а Арбидола – в 1,7 раза. По этой причине некоторые аптеки в Москве сегодня испытывают дефицит противовирусного препарата Тамифлю. Московские власти провели проверку в столичных аптеках на наличие лекарственных средств. Отсутствие в аптеках обязательного запаса медицинских препаратов влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законодательством.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати