RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения

12:54 10.02.2016
В ходе осмотра газорегуляторного пункта «Головинская ГС», который находится в ведении Открытого акционерного общества «Мосгаз» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что надежность и безопасность газоснабжения в городе повысились за последние пять лет.

- За последние годы путем применения энергосберегающих технологий потребление газа в Москве, несмотря на то, что растет и жилой фонд, и производственное потребление, общее потребление газа снизилось почти на 15 процентов, - сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что благодаря вводу таких объектов, меняются газопроводы и их надежность с каждым годом увеличивается.

По словам Сергея Собянина, столичная газораспределительная система требует постоянного внимания и обновления, а также применения инновационных технологий, восстановления сетей и оборудования.

Генеральный директор открытого акционерного общества «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев доложил мэру Москвы, что в прошлом году в столице была проведена масштабная реконструкция газорегуляторного пункта. Он был полностью реконструирован и в настоящее время на него опирается большое количество серьезных объектов.

Гасангаджиев подчеркнул, что работы автоматизированы, а уровень шума на объекте снижен до городского. Также он добавил, что за последние годы в Москве были реконструированы шесть газорегуляторных пунктов. Теперь они принимают весь объем потребляемого Москвой газа.

Генеральный директор также добавил, что на следующий год осталась одна крупная станция – Карачаровская. Ее планируется делать в течение полутора лет.

В свою очередь ректор Российского государственного учреждения нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов сообщил, что вуз активно сотрудничает с Мосгазом. В частности, студенты института проходят здесь практику и учатся практическим навыкам.

Он рассказал, что они пытаются пропагандировать Москву так, чтобы можно было не только показать, но и научить на примере Москвы как действительно газифицировать крупный город.

Напомним, что газорегуляторный пункт «Головинская ГС» начал работу в 1963 году. Его реконструировали в 2014-2015 годах. Сейчас данный газорегуляторный пункт является одним из системообразующих в Москве. Максимальная пропускная способность пункта составляет 150 тысяч кубометров газа в час. А подача газа через пункт «Головинская ГС» осуществляется потребителям Центрального административного округа, Северного административного округа и Северо-Восточного административного округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати