RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

МЧС: Самострой мог привести к крупным техногенным авариям

10:29 10.02.2016
sha_9689.jpg

Более пятидесяти случаев возгорания было зарегистрировано в объектах самостроя в 2015 году. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили сотрудники главного управления министерства чрезвычайных ситуаций по Москве.

-Согласно электронной базе учета пожаров и их последствий за 2015 год на территории Москвы во временных сооружениях (строениях) зарегистрировано 53 пожара, - отметили представители министерства.

В декабре Правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их владельцам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Также им были отправлены уведомления. Владельцы зданий могли осуществить снос зданий самостоятельно.

Зачастую на данных объектах обнаруживались потенциальные риски аварий на коммунально-энергетических сетях при возникновении пожаров и чрезвычайных ситуаций. Это зависело от характера опасной зоны - обрыва линий электропередач под напряжением, нарушения герметичности газо- и водопроводов, разрывов теплотрасс. Как следствие, возрастала степень потенциальной угрозы жизни и здоровья людей, пояснил представитель ведомства.

Стоит отметить, что демонтаж 93 процентов данных самостроев произошел в ночь на 9 февраля в принудительном порядке. На данные работы было отправлено более 700 единиц техники. Для жителей районов, в которых произошли разрушения, хорошая новость – данные участки, которые подверглись демонтажу построек, будут благоустроены.

Напомним, что всего в Москве снесли около сотни объектов самовольного строительства. Как заявил заместитель генерального директора организации «Мосводоканал» Евгений Шушкевич, без подобных объектов Москва станет безопаснее для жителей города. Любая авария на самовольном строении грозит вылиться в трагедии с десятками человеческих жертв, считает он. Большинство объектов, которые власти Москвы планируют снести на этой неделе, находятся в охранной зоне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати