RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

15:09 09.02.2016

Почти четверть промышленных предприятий Москвы смогут в будущем рассчитывать на налоговые льготы, тем самым получив статус промышленных комплексов. Данную информацию мэру столицы Сергею Собянину сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников в ходе заседания президиума Правительства столицы.

- Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать уже сразу. А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы, - сказал руководитель Департамента экономической политики.

Помимо этого на заседании Президиума Правительства Москвы выступила заместитель Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Она сообщила, что те льготы, которые действовали ранее, не будут отменяться. Заместитель мэра Москвы пояснила, что старые льготы останутся для тех предприятий и организаций, которые по каким-либо причинам приняли решение не реформироваться.

На заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Этот документ упорядочивает статусы и требования, предъявляемые к технопаркам. Также эта мера позволит определить инвестиционную приоритетность среди технопарков Москвы.

Также, согласно документу, утвержденному Сергеем Собяниным, будет установлены критерии экономической эффективности для организаций, которые захотят получить статус промышленного комплекса. В результате присвоения нового статуса предприятия смогут получить льготы на прибыль, льготы на земельный налог и налог на имущество. Таким образом Сергей Собянин дал реальному сектору возможность сократить налоговое бремя на 10-25 процентов.

Отметим, что статус технопарка и технополиса имеют двадцать специализированных научно-производственных территорий. Решение о присвоении статуса промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка, якорного резидента технопарка принимает Межведомственная комиссия, возглавляемая заместителем Мэра Москвы Сергея Собянина в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. Каждый необходимо подтверждать данный статус. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати