RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В столице ликвидируют опасный для москвичей самострой

09:52 09.02.2016

Власти столицы ночью в понедельник приступили к работам по сносу незаконно построенных зданий в округах Москвы. В постановлении Правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» сообщается, что срок по демонтажу незаконных конструкций истекает 8 февраля.

- Эти объекты стоят на инженерных коммуникациях, а это значит, что они потенциально опасны как сами по себе, так и с точки зрения эксплуатации инженерных сетей. Во-первых, никто из надзорных органов не знает, как строились эти объекты, насколько были учтены соответствующие нормы и правила. Во-вторых, к примеру, при любой аварии теплосети или газопровода аварийные службы будут не в состоянии оперативно устранить последствия, просто потому, что им мешает объект самостроя, причем по факту уже капитальный, - сказал первый заместитель начальника государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич.

Отметим, что ранее у незаконных построек было отключено электроснабжение. Отметим, что данные постройки угрожают безопасности столичных жителей из-за своей ненадежности. Например, такие крупные объекты, как ресторан «Пронто», который находится на Большой Сухаревской около метро «Сухаревская», а также торговые ряды рядом со станциями «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года».

Владельцы зданий были заранее предупреждены о сносе данным помещений. Уведомления о необходимости ликвидации построек было выдано им еще в декабре 2015-го. Кроме того, власти Москвы, установили специальные стенды с необходимой информацией у зданий.

Волноваться за снос не стоит, уверены эксперты, из-за нарушения строительных норм многие из этих зданий опасны и при этом они не несут никакой практической и эстетической ценности для города. В программу сноса не входит ни одно здание архитектуры или имеющее культурную ценность.

Так, например, на «Кропоткинской» и без такого объекта есть довольно много точек общепита, которые находятся в шаговой доступности — на первых этажах жилых домов. Помимо всего прочего, стоит учитывать и тот факт, что в девяти из десяти самовольных постройках расположены не необходимые москвичам и гостям столицы кафе и продуктовые магазины, а офисы мелких предприятий, промтоварные магазинчики, салоны сотовой связи, магазины интимных принадлежностей, этнические товары, бижутерия и букмекерские конторы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати