RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве за три недели января выпала почти годовая норма снега

14:57 22.01.2016
NOV_5231A.JPG

До одного миллиона кубометров снега каждый день вывозят с улиц Москвы. Такую информацию предоставил во время оперативного совещания заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

- С начала января 2016 года в Москве выпало 95 сантиметров снега, что составляет почти две трети среднегодовой нормы, - пояснили в пресс-службе мэра и Правительства Москвы.

Для уборки города в круглосуточном режиме задействовано более 18 тысяч единиц снегоуборочной техники. Ежедневно с улиц города вывозится до 1 миллиона кубометров снега, из них половина утилизируется на снегоплавильных пунктах, половина - временно складируется на коммунальных территориях - Мневники, промзона «Серп и Молот».

По прогнозам специалистов, в ближайшую неделю в столице будет идти небольшой снег. Из-за этого мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 22 января, поручил коммунальным службам продолжать работу в активном режиме. Особенное внимание должно уделяться своевременной очистке от снежных завалов территорий у подъездов, пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта, парковочных мест и многого другого.

На данный момент порядка 18 тысяч единиц техники и более 18 тысяч людей задействованы в уборке снега на улицах. По словам Сергея Собянина, несмотря на это ситуация продолжает оставаться сложной. По прогнозам в ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому в активном режиме придется работать представителям коммунальной службы.

Отметим, что за последние годы Правительство Москвы серьёзно укрепило инфраструктуру зимней уборки города. На улицах города возросло количество рабочих и дворников, снегоуборочной техники. Были открыты специализированные учреждения «Автомобильные дороги» и «Жилищник», которые отвечают за очистку территорий на дорогах и придворовых участках. Парк снегоуборочной техники был обновлен на 72 процента- появились новые машины, которые способны справиться с уборкой снега гораздо быстрее.

Сергей Собянин также отметил, что у города есть резервы для повышения оперативности очистки города от снега. В условиях сильного снегопада более активно будет привлекаться техника строительных организаций и других сторонних фирм, отметил мэр Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати