RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин поручил активизировать уборку снега в столице

13:01 22.01.2016
NOV_5081.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега. Такое поручение мэр Москвы дал комплексу городского хозяйства, инспектируя уборку снега на улицах.

- В Москве наконец наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов. За буквально три недели января выпало две трети годовых осадков, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин поблагодарил коммунальные службы за добросовестную работу по уборке снега с территории города. Благодаря их оперативным действиям дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев. В январе уже вывезено около восьми миллионов кубометров снега.

Тем не менее, по прогнозам синоптиков, ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме.

В работах по уборке снега в Москве задействовано максимальное количество техники и людей - порядка 18 тысяч единиц различных машин, механизмов и самосвалов и более 60 тысяч рабочих. Как стало известно, снег, который рабочие убирают, вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов. Суммарная мощность этих пунктов составляет почти 550 тысяч кубических метров в сутки.

В дни сильных снегопадов часть убранного с улиц снега может быть временно складирована на коммунальных территориях и затем вывезена на утилизацию. Московские власти следят за тем, чтобы коммунальщики не скидывали снег в Москва-реку, так как это может привести к загрязнению водного объекта. Для обеспечения питания и санитарного обслуживания дорожных рабочих, трудящихся в усиленном режиме, развёрнуты полевые кухни и мобильные туалеты.

Отметим также ,что парк снегоуборочной техники в Москве был обновлен на 72 процента- появились новые машины, которые способны справиться с уборкой снега гораздо оперативнее. В случае сильных снегопадов к работе будет привлечена техника строительных организаций и других предприятий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати