RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Вакцинация от гриппа становится популярной среди москвичей

10:11 22.01.2016
ПРИВИВКИ-ФЕОКТИСТОВА.jpg

Даже несмотря на сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), уровень заболеваемости в Москве гриппом на 3,6 процента ниже порога. Такую информацию Агентству «Москва» предоставили сотрудники Роспотребнадзора.

- В текущем эпидсезоне 2015-2016 годах в Москве зарегистрировано на девять процентов меньше больных ОРВИ, чем за аналогичный период предыдущего эпидсезона, - отметили сотрудники управления.

По данным учета, в текущем эпидсезоне (на 20 января) зарегистрировано 675 случаев гриппа среди людей, из них 147 случаев гриппа А/H1N1/pdm09 (свиного) - 21 процент от всех больных гриппом.

Как отметили представители Роспотребнадзора предотвратить масштабное распространение заболевания помогает сделанная вовремя вакцина. Она является самым надежным средством защиты. Всего в столице привито от вируса свыше 4,3 миллионов человек за общий счет источников финансирования. Из этого числа свыше одного миллиона людей – за счет средств, предоставленных столичным Правительством. Впервые за все годы количество людей, сделавших прививки превысило 35 процентов. В прошлом году количество людей было чуть больше тридцати процентов.

В ведомстве отметили, что при ухудшении эпидемиологической ситуации по гриппу в городе в отдельных участках или на отдельных предприятиях может быть введен карантин. Это может предотвратить распространение вируса, а также позволит локализовать заболевание на отдельном участке. В Роспотребнадзоре отметили, что на данный момент таких мер не было принято ни на предприятиях, ни в образовательных учреждениях.

Отметим, что превышение эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ по совокупному населению зафиксировано в тринадцати регионах. Количество случаем заболеваний гриппом растет среди детей в возрасте от двух лет. Количество заболевших превышает недельный порог в 17 субъектах Российской Федерации. Среди детей от трех до шести лет порог заболеваемости превышен в 12 субъектах, от семи до 14 лет - в восьми, 15 лет и старше - в семи субъектах Российской Федерации. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати