RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва повышает надежность и экономичность электроснабжения

12:05 14.01.2016
NOV_2175A.JPG

В Москве будет проводится последовательная работа по повышению надежности электроснабжения. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра подземного коллектора подстанции «Первомайская» в Восточном административном округе (ВАО) города Москвы.

-Коллекторное хозяйство Москвы одно из самых крупнейших в мире - около тысячи километров. И это большое хозяйство, конечно, требует постоянной модернизации, прокладки новой коммуникации. И одна из таких линий, веток коллекторов, проложена в районе подстанции «Первомайская», которая обеспечивает надежное снабжение электроэнергией востока города Москвы, - отметил Сергей Собянин.

Как подчеркнул Сергей Собянин, коллекторы позволяют обеспечить надежную и бесперебойную подача электроэнергии. Поэтому данные работы имеют принципиально важное значение для жителей Москвы, в том числе, с точки зрения благоустройства. По словам столичного градоначальника, благодаря строительству коллекторов, удается проводить ремонт инженерных коммуникаций без причинения неудобств местным жителям. Ведь замена инженерных коммуникаций происходит в коллекторах для этого не нужны никакие дополнительные земляные работы: выкапывание канав, перекрытие дорожного движения. Таким образом, данные работы не доставят неудобство москвичам и гостям города.

Как отметил мэр Москвы, городские власти продолжают комплекс мероприятий, направленный на повышение надежности и экономичности городских сетей. Эти работы затронут замену и оптоволоконных кабелей для интернета. За последние годы благодаря усилиям московских властей удалось значительно снизить количество аварийных ситуаций, которые приводят к отключению электроэнергии на различных участках. Износ сетей был снижен в среднем на два процента.

Здесь не последнюю роль играет развитие коллекторного хозяйства. В коллекторах сети находятся под постоянным контролем автоматики и специалистов. Так они могут постоянно контролировать срок службы и безопасность. Прокладка сетей в коллекторах также улучшает внешний вид города, избавляя его от многочисленных воздушных линий. По словам Сергея Собянина, начиная с 2009 года в Москве в рамках инвестиционной программы было построено 25,7 километров новых коллекторов. Их строительство не мешало движению автомобилистов и пешеходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати