RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве увеличили количество театральных киосков на 10%

13:54 13.01.2016
^28E4BA3F83D4EE4B274E2BAA184FA91D6FF4749DAD4B844A07^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Столичные власти увеличили количество театральных касс почти на десять процентов. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, с 2011 года на территории Москвы установили 68 театральных касс. Дополнительного добавили восемь и теперь киосков станет 76. Всего в Москве, включая территорию метрополитена, подземных переходов, установлено 117 касс, где жители и гости города могут приобрести билеты.

-С 2011 года на территории города размещалось 68 театральных касс. Дополнительно мы добавили 8 и их станет 76, - подчеркнул Алексей Немерюк.

В прошлом году власти города разработали новый тип театральных киосков, которые будут установлены вместо старых. По окончании конкурса подрядчиков на установку новых театральных касс, они появятся на улицах города. Новые киоски будут оборудованы специальными витринами, информационными табло и подсветкой. Новые городские сооружения впишутся в архитектурный облик Москвы. Также по словам директора театра «Ленком» Марка Варшавера, театральные киоски важны для реализации театральных билетов. В ведении столичного Департамента культуры находятся 87 театров и много коммерческих.

Главной задачей новых театральных касс станет своевременное обеспечение москвичей необходимой информацией о репертуаре и о том, какие театры в городе ведут работу. В целом количество театральных касс увеличили на десять процентов и запланировано дальнейшее расширение, которое будет продолжаться в течение этого года. План установки новых киосков уже утвержден Департаментом торговли и услуг.

Ответственные лица старались учесть все особенности размещения киосков для удобства жителей Москвы и гостей города. Сносить старые театральные кассы в городе не планируется, как отмечают сотрудники Департамента торговли и услуг.

Ранее в некоторых печатных и электронных изданиях появилась информация, что в Москве будет ликвидирована сеть театральных касс в рамках борьбы с несанкционированной торговлей. Но в Департаменте торговли и услуг данную информацию опровергли. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати