RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник

16:01 12.01.2016
39d50a6371d0b7ad054771d5aff55b15ad5abfb1282071665fpimgpsh_fullsize_distr.jpg

Работа детских поликлиник будет улучшена благодаря предложениям жителей Москвы.

Московские власти приняли решение запустить краудсорсинг-проект «Детские поликлиники» по улучшению работы медицинских учреждений. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

-Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость, отметил Сергей Собянин.

Также на данном заседании со своим докладом выступил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун. Он рассказал о ходе подготовке к запуску проекта. Начиная с сегодняшнего дня представители Департамента здравоохранения города Москвы будут проводить обсуждения с москвичами и работниками медицинской сферы услуг. До 25 января планируется обсудить максимальное количество актуальных вопросов, и услышать кардинально различные предложения по теме развития медицины, а точнее работы детских поликлиник. Жители города Москвы смогут повлиять на работу врачей, регистратуры и сделать пребывание в поликлинике более комфортным. Как отметил Сергей Собянин, общие итоги проекта будут подведены 8 февраля.

Кроме того московские власти уже начали вносить изменения в работу поликлиник. В частности изменилась работа регистратуры- данная зона реорганизована в современную зону «рецепш». Также в поликлиниках были созданы отдельные хранилища медицинских карт, которые позволяют оперативно найти необходимый документ. Для более качественного предупреждения заболеваний и успешного лечения откроются кабинеты «здорового ребенка» и «здорового» детства, где будут выдаваться медицинские справки, оценивающие здоровье детей.

Отметим, что ранее с 2 по 16 марта 2015 года был проведен краудсорсинг-проект «Московская поликлиника», в котором приняли участие 58,3 тысячи москвичей. В ходе обсуждения было собрано 27,9 тысяч различных идей, на основе которых был разработан и внедрен Московский стандарт поликлиник для взрослых. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати