RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве за 2015 год обеспечен рекордный ввод дорожных объектов

13:06 29.12.2015
Собянин: За прошедший год в Москве построено 90 км новых дорог
Собянин: За прошедший год в Москве построено 90 км новых дорог

Сегодня в ходе заседания правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что город сохраняет высокую строительную активность, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

«Несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился. Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорды, а количество недвижимости - вводится более 9 млн кв. м, из них 3,5 млн - это жилье. Половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в «новой» Москве», - сказал Сергей Собянин.

Также мэр Москвы отметил, что в 2015 г. построено 90 км новых дорог.

«За этот год построено рекордное количество транспортных объектов, 90 км дорог, более 30 объектов развязок, эстакад, тоннелей, сложнейших инженерных сооружений», - отметил Сергей Собянин.

Кроме того, по словам мэра, в этом году построено 70 объектов социального значения. «Школы, детские сады, спортивные объекты. Таким образом, город развивается комплексно, создавая новые рабочие места, новые социальные объекты. Надеюсь, что эта динамика продолжится и в следующем году», - подчеркнул Сергей Собянин.

С момента присоединения на территории Новой Москвы построено более 7 млн. кв.м недвижимости (в т.ч. в 2015 г. – 2,3 млн. кв.м), 15 детских садов, 4 школы, 6 поликлиник, 2 медицинских корпуса.

Завершено строительство 2 станций метро – «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии.

Количество жителей ТиНАО выросло на 30% и создано 95 тыс. новых рабочих мест. Таким образом, число рабочих мест в Новой Москве увеличилось более чем в 2 раза.

В 2015 г. состоялись публичные слушания, на которых москвичи в целом положительно оценили разработанные документы территориального и градостроительного планирования Новой Москвы: территориальные схемы ТиНАО (утверждены Правительством Москвы), проект Генерального плана Москвы и правил землепользования застройки Москвы с учётом новых территорий, а также первая очередь проектов планировки территории.

Фото с сайта www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати